Мамин справочник   Последние поступления
Появление ребенка – ожидаемое событие в жизни молодой семьи. К сожалению, многие новоиспеченные мамочки оказываются не готовы к тому, что их ждет.   подробнее…подробнее…
Детские истерики сопровождают практически каждый детский кризис. В процессе взросления ребенок сталкивается все с новыми и новыми правилами жизни, и не все из них доставляют ему удовольствие. Ребенок выражает свой протест единственным доступным ему способом – криком и слезами.   подробнее…подробнее…
В том случае, если беременность не наступает по прошествии одного-двух циклов, женщина начинает испытывать беспокойство, она покупает многочисленные тесты на беременности и начинает их проводить за несколько дней до дня Х.  подробнее…подробнее…

Эпидермофития стоп

ОПИСАНИЕ

Эпидермофития стоп развивается в результате инфицирования кожи стоп некоторыми видами грибков, которые усиленно развиваются в условиях повышенной влажности. В неосложненных случаях грибки вызывают зуд, шелушение, образование трещин между пальцами на стопе, чаще между четвертым и пятым. Обычно эпидермофиты поражают только стопу в виде пузырей и шелушения, однако в тяжелых случаях способны распространяться на лодыжки и даже на голень. Эпидермофития может захватывать и деформировать кости. При расчесах пораженной колеи может присоединиться вторичная инфекция. Это заболевание обычно встречается в подростковом возрасте, но им могут заболеть и маленькие дети.

ДИАГНОЗ

Предварительный диагноз ставят при появлении на стопе шелушения и растрескивания кожи с сопровождающим их зудом.

ДОМАШНИЙ УХОД

Обрабатывайте пораженную кожу противогрибковой мазью один-два раза в день (для чувствительной кожи концентрацию мази можно уменьшить наполовину). Лучшие фунгицидные (противогрибковые) мази продаются в аптеке без рецепта, например, клотримазол, миконазол. 

Внимание: большинство «неизлечимых» случаев эпидермофитии стоп не является на самом деле эпидермофитией, кроме того, непродуманное лечение фунгицидами может вызвать ухудшение в случае контактного дерматита. Резиновые и пластиковые подошвы обуви сведут на нет все старания уменьшить влажность ступней. Сейчас детская обувь представлена в огромном ассортименте, а потому старайтесь выбирать для ребенка только качественную обувь из натуральных материалов. Хорошо, если детская обувь будет из натуральной кожи. Также используйте хлопковые носки для лучшего поглощения влаги, предпочтительнее белые, чтобы отличить контактный дерматит от прокрашивания кожи цветными носками.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Лечение следует продолжать до тех пор, пока кожа полностью не очистится, от от грибков она полностью не освободится, возможно обострение.

Некоторые противогрибковые препараты у людей с чувствительной кожей могут быть причиной контактного дерматита.

ПОМОЩЬ ВРАЧА

Диагноз подтверждается после взятия соскоба с пораженной кожи для определения вида грибков возбудителей и исследования под микроскопом. Доктор может рекомендовать другие противогрибковые мази и жидкости или фунгициды для приема внутрь. При вторичной инфекции он скорее всего посоветует принимать внутрь антибиотики и делать ванночки со слабым раствором марганцовокислого калия.

Ключевые слова: Эпидермофития стоп, лечение, симптомы, детские болезни, болезни детей,


Средний рейтинг: 1,9 основан на 390 отзывах. Напишите отзыв.

Положительный отзыв
grnihpsy
1
Негативный отзыв
grnihpsy
1
рекомендуем прочитать
|