Мамин справочник   Последние поступления
Появление ребенка – ожидаемое событие в жизни молодой семьи. К сожалению, многие новоиспеченные мамочки оказываются не готовы к тому, что их ждет.   подробнее…подробнее…
Детские истерики сопровождают практически каждый детский кризис. В процессе взросления ребенок сталкивается все с новыми и новыми правилами жизни, и не все из них доставляют ему удовольствие. Ребенок выражает свой протест единственным доступным ему способом – криком и слезами.   подробнее…подробнее…
В том случае, если беременность не наступает по прошествии одного-двух циклов, женщина начинает испытывать беспокойство, она покупает многочисленные тесты на беременности и начинает их проводить за несколько дней до дня Х.  подробнее…подробнее…

Когда и как можно диагностировать наступление беременности

Практически любая девушка рано или поздно начинает мечтать о рождении ребенка. И вот, казалось бы, все готово к появлению первенца – есть отличный муж, жилье, урегулирован финансовый вопрос. Но нет самого главного – малыша. Казалось бы, что такое – зачать ребенка? Но в действительности многие семейные пары испытывают сложности с наступлением беременности.

В том случае, если беременность не наступает по прошествии одного-двух циклов, женщина начинает испытывать беспокойство, она покупает многочисленные тесты на беременности и начинает их проводить за несколько дней до дня Х. Конечно же, она видит прозрачную полоску на тесте, что расстраивает ее еще больше. 

Если вы не хотите в очередной раз грустно вздыхать с тестом в руках, вам надо усвоить основные способы точной диагностики беременности. Итак, давайте разберемся в том, как наступает беременность. У любой женщины есть две фазы цикла. В среднем каждая фаза длится 14 дней. Но если ваш цикл длиннее или короче стандартных 28 дней, то вы должны знать, что увеличиваться или уменьшаться может лишь первая фаза, в то время как вторая практически неизменна.  Забеременеть женщина может лишь в период овуляции. Если произошло оплодотворение, то в течение примерно 7 дней яйцеклетка будет двигаться в поисках места для прикрепления. В этот срок диагностировать беременность невозможно, хотя фактически она уже наступила!

После того,  как яйцеклетка прикрепится к стенке матки, у женщины начнет вырабатываться особый гормон беременности – хгч. Именно на определении наличия или отсутствия этого гормона и основаны все тесты на беременность.  Как правило, тесты определяют наличие хгч в моче более 20 единиц. Такого показателя этот гормон достигает примерно на 6-7 день после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Таким образом, определить наличие беременности при помощи теста можно не ранее, чем через 14 дней после овуляции – именно тогда, когда фактически у вас уже начнется задержка.

Чуть раньше можно диагностировать наступление беременности при помощи анализа крови на хгч. Он сдается натощак. У небеременных женщин показатель равен 5 и менее единиц. Если результат анализа показал 5 и более – поздравляем, вы беременны! Для более точной диагностики рекомендуется повторить анализ через день, показатель должен будет увеличится вдвое и более.

После того, как тест показывает беременность, многие девушки сразу же бегут на узи для подтверждения. И… ничего не находят! Почему так происходит? Все очень просто. Увидеть эмбрион на экране уз-монитора можно лишь тогда, когда хгч будет 5000 и выше, то есть примерно после 2х-недельной задержки. И то, ваш кроха будет имеет в длину всего пару миллиметров. Идти на узи раньше не имеет смысла, вы только получите основания для тревоги и сомнения.

Счастливой беременности!


Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

рекомендуем прочитать
|