Мамин справочник   Последние поступления
Появление ребенка – ожидаемое событие в жизни молодой семьи. К сожалению, многие новоиспеченные мамочки оказываются не готовы к тому, что их ждет.   подробнее…подробнее…
Детские истерики сопровождают практически каждый детский кризис. В процессе взросления ребенок сталкивается все с новыми и новыми правилами жизни, и не все из них доставляют ему удовольствие. Ребенок выражает свой протест единственным доступным ему способом – криком и слезами.   подробнее…подробнее…
В том случае, если беременность не наступает по прошествии одного-двух циклов, женщина начинает испытывать беспокойство, она покупает многочисленные тесты на беременности и начинает их проводить за несколько дней до дня Х.  подробнее…подробнее…

Гельминтоз у детей

Гельминтоз, как по научному называется заражение глистами – распространенная проблема в детских коллективах. Обычно медики проверяют детей в детском саду на наличие в организме гельминтов.

Если у вашего обнаружили яйца паразитов, паниковать не нужно. Обычно достаточно однократного приема медикаментов, чтобы избавиться от взрослых особей, и повторного (контрольного) – чтобы уничтожить яйца гельминтов.

Как происходит заражение паразитами

Заразиться паразитами – дело нехитрое. Если ваш ребенок посещает детский сад или где-то в другом месте контактирует с детьми, то он может заразиться паразитами от них или от предметов, которыми пользовались носители. Дети же часто берут в рот руки, какие-то вещи. Вот результат.

С подробностями того, какие существуют гельминты, можно познакомиться здесь. Это поможет вам лучше понять причины заражения и уберечь ребенка от него.

Если же проблема появилась, то на сайте есть подробная информация о том, как от нее избавиться медикаментозными методами или с помощью народной медицины.

Самой распространенной причиной заражением гельминтозом является несоблюдение гигиены. Далее, это контакт с животными. Домашними или уличными. Особенно опасны в этом отношении животные, проживающие дома, но имеющие постоянный беспрепятственный доступ на улицу. Всю заразу такое животное приносит в дом и ребенок может заразиться гельминтозом любого вида. Да и не только ребенок. Взрослые люди тоже подвержены такой напасти.

Даже если ваш малыш обучен не трогать бродячих животных, играя на улице он может заразится гельминтозом. Сидит ребенок в песочнице, а перед этим туда сходило по нужде больное животное. Вместе с испражнениями и кусочками шерсти по песку разнеслись яйца гельминтов. Попадая на слизистые оболочки человека, они могут прочно обосноваться в его организме, причиняя немалый вред.

Домашним животным необходимо проводить дегельминтизацию каждые 3 месяца, даже если у них нет доступа на улицу. Ведь яйца глистов мы ежедневно приносим на подошве обуви или верхней одежде. Прошлись по дорожке, посидели на общественной лавочке – насобирали миллионы микробов и других микроорганизмов, в том числе и яйца глистов.

Пришли домой, любимая Мурка это дело обнюхала и благополучно заразилась.

Чтобы оградить маленького ребенка от этой напасти, обязательно мойте руки после того, как вернулись с улицы. Никогда не заходите в верхней одежде и обуви в детскую комнату и не позволяйте ребенку ползать в коридоре и брать в рот обувь или другие грязные вещи.

Мойте продукты перед употреблением в пищу. Поскольку основным источником заражения глистами является непроверенное мясо носителей, подвергайте его тщательной тепловой обработке прежде чем принять в пищу.


Средний рейтинг: 4 основан на 2 отзывах. Напишите отзыв.

рекомендуем прочитать
|