Статьи   Последние поступления
Тема выбора подарков актуальна во все времена. Ведь так хочется порадовать родных и близких людей необычным, оригинальным и сделанным с душой подарком.   подробнее…подробнее…
Современная жизнь течет в бешеном темпе. К сожалению, это негативно сказывается на отношениях в семье. Если раньше было принято жить в браке с одним человеком всю жизнь, то сегодняшняя статистика разводов удручает. Не менее половины всех браков распадаются. Отчего это происходит?  подробнее…подробнее…
При обустройстве комнаты для ребенка родители чаще всего ориентируются на свои вкусы и предпочтения. Когда же речь идет об обустройстве комнаты для подростка, имеет смысл сместить приоритеты и спросить мнения самого подрастающего хозяина комнаты.  подробнее…подробнее…

Стоит ли ехать в автобусный тур с ребенком

Если ваше путешествие на автобусе ограничивается одним или двумя ближайшими городами, вопрос о том, можно ли брать ребенка обычно не встает. Но если вы планируете тур по Европе, тут потребуется взвешенное решение. Можно заказать автобус Екатеринбург, а не Москва, и ехать от места вашего жительства.

Конечно, автобусные туры – экономичный способ передвижения, но и довольно тяжелый в физическом плане. Многие туристы отмечают, что за 4 дня такого передвижения даже в самом комфортабельном автобусе, ноги отекают и появляется ноющая боль во всем теле.

Популярный тур по Европе, включающий 6 столиц: Люксембург, Варшаву, Париж, Берлин, Амстердам очень заманчив. Ребенок сможет посмотреть мир, набраться новых впечатлений.

Важно, чтобы управляющая компания ответственно подходила к организации такой поездки. В каждом городе должно быть размещение в комфортабельном отеле. В дороге – остановки каждые 3-4 часа, чтобы ребенок мог размяться.

Если ребенок – подросток от 12 лет, то о таком туре можно серьезно задуматься. Если же ребенок маленький, то он не во-первых, не оценит всей значимости поездки по Европе, а во-вторых – очень устанет. Ранние подъемы, поздние визиты в отель, мало возможностей для полноценного сна и отдыха могут сказаться на его физическом состоянии. Уставший ребенок станет капризным и раздражительным. Вы тоже будите не в лучшей форме, и это не стоит сбрасывать со счетов.

Вы потратите состояние на соки, воду и туалеты. Без этого никак. В отелях обычно предоставляется завтрак – шведский стол с возможностью выбора блюд. Но вот брать оттуда ничего нельзя. Обеды, ужины и перекусы вам придется организовывать самостоятельно, за дополнительные расходы.

Естественно, в Европе полно ресторанов и кафе. Попробовать хочется все! Будьте готовы хорошенечко потратиться на еду. Даже если у вас тур по типу «все включено».

Вода и соки дешевле в Польше. Их можно закупить и составить упаковки под сидением, чтобы потом употреблять по мере необходимости.

Если в автобусе неисправен био туалет (и такое бывает!), ни в коем случае не ходите туда. У нас такое случилось однажды. Потом всю поездку нюхали невообразимую вонь, и никак от этого не избавишься.

Для поездки выбирайте ранние осенние или поздние весенние месяцы. И по ценам выиграете, и погода уже не такая жаркая. В невыносимой жаре ребенок еще быстрее утомится от поездки.


Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

рекомендуем прочитать
|