Мамин справочник   Последние поступления
Появление ребенка – ожидаемое событие в жизни молодой семьи. К сожалению, многие новоиспеченные мамочки оказываются не готовы к тому, что их ждет.   подробнее…подробнее…
Детские истерики сопровождают практически каждый детский кризис. В процессе взросления ребенок сталкивается все с новыми и новыми правилами жизни, и не все из них доставляют ему удовольствие. Ребенок выражает свой протест единственным доступным ему способом – криком и слезами.   подробнее…подробнее…
В том случае, если беременность не наступает по прошествии одного-двух циклов, женщина начинает испытывать беспокойство, она покупает многочисленные тесты на беременности и начинает их проводить за несколько дней до дня Х.  подробнее…подробнее…

Выбираем стульчик для кормления

Как только ваш малыш начинает сидеть самостоятельно, можно подумать о том, чтобы выбрать подходящий стульчик для кормления. Например, магазин детских товаров тюмень, предлагает хороший выбор различной детской мебели и аксессуаров.

Как выбрать стульчик для кормления?

Хотя обычно маме не приходит в голову оставлять ребенка без присмотра, когда он находится в стульчике для кормления, но бывают экстренные ситуации. А значит, стульчик должен быть очень надежный, хорошо фиксировал ребенка, был устойчивым. И даже если ребенок вдруг начнет качаться на нем или капризничать, то он не упадет. Если же стул не устойчив или малыш, пусть чисто теоретически, может из него выпасть – от такой покупки лучше воздержаться. А приобрести более надежный вариант.

Если ребенок очень активен, непоседлив и постоянно вертится, для его безопасности лучше использовать стульчик с пятиточечными ремнями-креплениями.

Стульчик для кормления будет постоянно пачкаться. Если вы предпочитаете вариант с чехлом, пусть он будет выполнен не из ткани, а из более удобного материала, в плане очистки. К примеру, клеенчатый чехол легче держать в чистоте, достаточно будет просто протереть его каждый раз после кормления.

Столешница не должна быть плоской или наклонной. Все будет проливаться на пол. Лучше, если столешница будет иметь небольшие бортики, тогда пролитая жидкость будет оставаться на столешнице.

Столешница должна иметь несколько положений на разном расстоянии от ребенка: ближнем и дальнем. При кормлении используйте ближнее расположение, а для игр – дальнее.

Стульчик лучше выбирать со складным механизмом, особенно, если у вас дома не так много свободного места.

Важно, чтобы на стульчике у ребенка ножки имели опору, а не болтались в воздухе. Так у него будет правильно формироваться осанка.

Стульчик для кормления должен быть абсолютно безопасным для ребенка, как в плане материала, из которого он изготовлен, так и в плане дизайна.



Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

рекомендуем прочитать
|