Статьи   Последние поступления
Тема выбора подарков актуальна во все времена. Ведь так хочется порадовать родных и близких людей необычным, оригинальным и сделанным с душой подарком.   подробнее…подробнее…
Современная жизнь течет в бешеном темпе. К сожалению, это негативно сказывается на отношениях в семье. Если раньше было принято жить в браке с одним человеком всю жизнь, то сегодняшняя статистика разводов удручает. Не менее половины всех браков распадаются. Отчего это происходит?  подробнее…подробнее…
При обустройстве комнаты для ребенка родители чаще всего ориентируются на свои вкусы и предпочтения. Когда же речь идет об обустройстве комнаты для подростка, имеет смысл сместить приоритеты и спросить мнения самого подрастающего хозяина комнаты.  подробнее…подробнее…

Эндометриоз

Все чаще и чаще женщин стало беспокоить это заболевание. Эндометриоз стал распространенным во всем мире диагнозом, которым страдают как молодые нерожавшие женщины, так и дамы в период климакса. В основном эндометриоз беспокоит женщин детородного возраста, от 20 до 45 лет.

Подробное описание этого заболевания, а также его симптомы, методы диагностики и лечения смотрите здесь.

В идеале, ткани эндометрия должны располагаться только во внутренней поверхности матки. Но по каким-то причинам они выбираются наружу и переселяются на любые соседние внутренние органы женщины: влагалище, шейку матки, брюшину, яичники и т.д.

Ученые еще не выяснили до конца причины возникновения патологии эндометрия. Предположительно на это заболевание влияют такие нарушения, как гормональный сбой, межклеточный механический сбой и другие.

Диагностика эндометриоза

Если при посещении гинеколога он обнаружит что-то похожее на паталогию эндометрия, вам назначается УЗИ органов малого таза, обычно трансвагинальное, так как при обычном осмотре узлы эндометриоза не видны. При таком варианте обследования можно получить более полноценную картину происходящего в ваших внутренних органах. Обычно процедура не доставляет серьезных болезненных ощущений. Как она проходит?

Даме, страдающей симптомами эндометриоза, помещается во влагалище ультразвуковой датчик, и на экране монитора появляется изображение ее внутренних органов. Врач диагностирует таким образом различные заболевания, включающие эндометриоз или новообразования с большей точностью, чем если бы датчиком водили по поверхности живота, как обычно.

Надо сказать, что патологии эндометрия диагностируются в определенное время менструального цикла, обычно на 6-10 день от начала менструации. На приеме врач сам назначает предварительную дату ультро-звукового обследования. Далее для окончательного подтверждения диагноза может потребоваться процедура лапароскопии.

Лечение

В ряде случаях лечение не назначается, а ограничивается врачебным контролем. В других случаях пациентке выписываются определенные медикаменты и процедуры, способствующие облегчению течения или устранению заболевания. В некоторых случаях показано хирургическое вмешательство с целью радикального устранения заболевания или даже органа, на котором оно прогрессирует.


Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

рекомендуем прочитать
|