Статьи   Последние поступления
Тема выбора подарков актуальна во все времена. Ведь так хочется порадовать родных и близких людей необычным, оригинальным и сделанным с душой подарком.   подробнее…подробнее…
Современная жизнь течет в бешеном темпе. К сожалению, это негативно сказывается на отношениях в семье. Если раньше было принято жить в браке с одним человеком всю жизнь, то сегодняшняя статистика разводов удручает. Не менее половины всех браков распадаются. Отчего это происходит?  подробнее…подробнее…
При обустройстве комнаты для ребенка родители чаще всего ориентируются на свои вкусы и предпочтения. Когда же речь идет об обустройстве комнаты для подростка, имеет смысл сместить приоритеты и спросить мнения самого подрастающего хозяина комнаты.  подробнее…подробнее…

Выбираем полотенце

Что может быть приятнее, как после душа завернуться в свежее, мягкое, приятно пахнущее полотенце. Но, к сожалению, многие полотенца после стирки теряют свои первоначальные свойства: становятся грубыми, жесткими или теряют цвет. Случится ли такое с вашим полотенцем зависит от его качества. На сайте http://dmm-ural.ru/ вы сможете сделать выбор полотенец и другого домашнего текстиля, который будет радовать вас дольше, чем обычно. 

Качество махровых полотенец обычно определяется тремя основными показателями:
  • плотность ворса;
  • высота ворса;
  • качество окраски ткани.
Плотность ткани влияет на ее способность впитывать влагу и держать форму. Не стоит брать слишком рыхлые ткани, также как и через чур плотные. Одни не будут хорошо впитывать, другие более жесткие, тяжелые и неудобные в использовании.

Высота ворса также должна быть оптимальной длины – 5 миллиметров, иначе слишком длинные ворсяные пяти быстро потеряют внешний вид после стирок, а короткие не смогут качественно выполнять свое предназначение – впитывать воду.

Выбирая полотенце, доверяйте своим ощущениям. Но следите за составом, иначе может оказаться, что в приятное и мягкое на ощупь полотенце добавлена синтетическая нить, что сделает его качество хуже, по сравнению с только натуральными производными.

Типы пряжи

Если вы поклонник строгих форм и жесткости махровых полотенец, выбирайте аппаратное полотно – пряжа из коротковолокнистого хлопка.

Карданная пряжа подойдет тем, кто любит средне-мягкие полотенца.

Гребенная пряжа устроит ценителей комфорта, нежности и мягкости. Несмотря на то, что это самый дорогой вид махровой ткани.

Часто производители смешивают различные типы ткани, чтобы получить высококачественное махровое изделие.

С легким паром!


Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

рекомендуем прочитать
|