Мамин справочник   Последние поступления
Появление ребенка – ожидаемое событие в жизни молодой семьи. К сожалению, многие новоиспеченные мамочки оказываются не готовы к тому, что их ждет.   подробнее…подробнее…
Детские истерики сопровождают практически каждый детский кризис. В процессе взросления ребенок сталкивается все с новыми и новыми правилами жизни, и не все из них доставляют ему удовольствие. Ребенок выражает свой протест единственным доступным ему способом – криком и слезами.   подробнее…подробнее…
В том случае, если беременность не наступает по прошествии одного-двух циклов, женщина начинает испытывать беспокойство, она покупает многочисленные тесты на беременности и начинает их проводить за несколько дней до дня Х.  подробнее…подробнее…

Тренируем руку к письму

Задолго до того, как ваш ребенок пойдет в школу, он вполне может научиться читать и писать самостоятельно, к этому нужно только приложить немного усилий.

Если ребенок посещает детский сад, в программу которого обычно входит подготовка детей к школе, эту задачу отчасти берет на себя воспитатель. Тем не менее, родителям тоже стоит уделять должное внимание развитию малыша в целом, и позаботится о том, чтобы он научился писать в частности.

С чего стоит начать?

Конечно же, с желания! Это первостепенная цель, от которой будет зависеть успех. Прививая ребенку горячее желание научится писать или читать, родители идут верным путем. Все должно происходить исключительно в игровой форме без всякого принуждения, раздражения и неудовольствия. Не стоит заставлять малыша что-либо делать, важно разбудить в нем интерес, любопытство.

Дети по своей природе любознательны и легко обучаемы. Если ребенок неусидчив, значит «занятия» должны проводиться буквально по несколько минут, и он должен хотеть это делать, а не вы.

Как заинтересовать ребенка? Это зависит от вкусов вашего малыша. Если он любит рисовать, проблем не возникнет. А если не любит, значит, возможно, в чем-то это упущение родителей и необходимо срочно исправлять ситуацию. Раскраски для девочек и мальчиков продаются и печатаются через интернет абсолютно на любой вкус. Поэтому начните с того, что позвольте ребенку выбрать, то что ему нравится. Возможно, он с большим энтузиазмом возьмется за дело, если будет раскрашивать своих любимых персонажей.

После того, как освоено искусство раскрашивания, можно переходить к более тонкой задаче: соединению точек. Когда ребенок рисует по точкам, он тренирует четкость линий и интуитивную память. Далее следует высший пилотаж – рисование по клеткам. Купите специальную тетрадь, с уже готовыми заданиями или расчертите ее самостоятельно. Не ругайте ребенка, если у него что-то не получается, но зато щедро хвалите за успехи.


Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

рекомендуем прочитать
|