Статьи   Последние поступления
Тема выбора подарков актуальна во все времена. Ведь так хочется порадовать родных и близких людей необычным, оригинальным и сделанным с душой подарком.   подробнее…подробнее…
Современная жизнь течет в бешеном темпе. К сожалению, это негативно сказывается на отношениях в семье. Если раньше было принято жить в браке с одним человеком всю жизнь, то сегодняшняя статистика разводов удручает. Не менее половины всех браков распадаются. Отчего это происходит?  подробнее…подробнее…
При обустройстве комнаты для ребенка родители чаще всего ориентируются на свои вкусы и предпочтения. Когда же речь идет об обустройстве комнаты для подростка, имеет смысл сместить приоритеты и спросить мнения самого подрастающего хозяина комнаты.  подробнее…подробнее…

Современные мебельные тенденции

Век классицизма и однообразия миновал, наступил период творчества и фантазии. Если раньше, буквально 30 лет назад обстановка многих домов и квартир выглядела приблизительно одинаково, то сегодня каких только не увидишь интерьеров. Мы путешествуем по разным странам, можем увидеть как живут люди разных культур, и соответственно, и наше собственное мировоззрение тоже выходит за узкие рамки времен СССР. Прогресс налицо. Вернее, на дизайн. 

Прогуливаясь по мебельным салонам или листая страницы интернет магазина мебели, мы видим такое разнообразие, что хочется менять мебель несколько раз в год.

Выбрать свой стиль не так-то просто. Многие обращаются к профессионалам, чтобы те оформили обстановку дома или квартиры в соответствии со вкусами хозяев, в тоже время учитывая последние тенденции. Множество стилей: модерн, хай-тек, минимализм, антиквариат, классицизм или экшн могут существовать и как отдельные производные, так и тесно переплетаться между собой.

Современная архитектура «любит» стекло. Множество офисных зданий со стеклянными поверхностями, растущих как грибы. Эта тенденция не обошла и внутренний дизайн помещений. Полупрозрачная «хрупкая», практически невидимая мебель на пике популярности. 

Еще одним популярным стилем является японский минимализм. Чистые линии и цвета. Открытые, просторные помещения, обставленные по минимуму. Большие окна во всю стену. Широкие подоконники, заменяющие владельцу и диваны и книжные полки… Но..на хижину аскетов этот стиль вовсе не похож. Тут все изящно и гармонично, как и сама японская культура.

Кричащие и вычурные ультра яркие модели уступают место легкости, непосредственности  и спокойной окраске. Бежевые и светлые тона мебели популярны во всех современных стилях и направлениях. 



Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

рекомендуем прочитать
|