Статьи   Последние поступления
Тема выбора подарков актуальна во все времена. Ведь так хочется порадовать родных и близких людей необычным, оригинальным и сделанным с душой подарком.   подробнее…подробнее…
Современная жизнь течет в бешеном темпе. К сожалению, это негативно сказывается на отношениях в семье. Если раньше было принято жить в браке с одним человеком всю жизнь, то сегодняшняя статистика разводов удручает. Не менее половины всех браков распадаются. Отчего это происходит?  подробнее…подробнее…
При обустройстве комнаты для ребенка родители чаще всего ориентируются на свои вкусы и предпочтения. Когда же речь идет об обустройстве комнаты для подростка, имеет смысл сместить приоритеты и спросить мнения самого подрастающего хозяина комнаты.  подробнее…подробнее…

Делаем ремонт. С чего начать?

Вы надумали, наконец, сделать ремонт в квартире или доме. Дел предстоит очень много, и в первое время вы даже не знаете за что браться: и полы в порядок привести, и стены, и сантехнику и мебель обновить.

Начнем с сантехники. Первым делом поменяем трубы и электрополотенца в ванной комнате и санузле. Заменим все раковины, мойки, унитазы, беде, смесители, ванну, джакузи и т.д. Неплохо было бы обновить полы и сделать их утепленными хотя бы в ванной комнате и на кухне. Прайс на сантехнические работы в каждом городе свой, к тому же каждая фирма устанавливает собственные расценки. Поэтому не стоит подписывать договор, если вы обратились в первую заинтересовавшую вас фирму. Лучше посетить несколько достойных вариантов и из пяти – шести вариантов выбрать идеально вам подходящий по цене, качеству и срокам.

Далее обращаем свое пристальное внимание на потолок. Если вы любите просто белоснежно выбеленный потолок, можно заказать его альтернативу: навесной или натяжной потолок, но не глянцевый, а матовый. Он не будет давать зеркального отражения и блеска поверхности.

Отделка стен, дело достаточно хлопотное и кропотливое. Особенно если предстоит не просто оклейка стен обоями, а их предварительное выравнивание. Штукатурить и шкурить стены и потолок необходимо как минимум на два раза, а то и на три, чтобы достичь идеально равного эффекта. Поэтому, если вы не очень уверены в своих силах, лучше нанять специалистов. Сейчас очень многие фирмы и частные лица занимаются внутренней отделкой помещений, так сказать, делают евроремонт. Поэтому найти нужных специалистов можно быстро, а благодаря обширной конкуренции, еще и дешево. Трудности могут возникнуть только если вы свяжитесь с недобросовестными работниками, или живете в глубокой глубинке, где нужно человека не сыщешь.

Успешного ремонта!


Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

рекомендуем прочитать
|