Мамин справочник   Последние поступления
Появление ребенка – ожидаемое событие в жизни молодой семьи. К сожалению, многие новоиспеченные мамочки оказываются не готовы к тому, что их ждет.   подробнее…подробнее…
Детские истерики сопровождают практически каждый детский кризис. В процессе взросления ребенок сталкивается все с новыми и новыми правилами жизни, и не все из них доставляют ему удовольствие. Ребенок выражает свой протест единственным доступным ему способом – криком и слезами.   подробнее…подробнее…
В том случае, если беременность не наступает по прошествии одного-двух циклов, женщина начинает испытывать беспокойство, она покупает многочисленные тесты на беременности и начинает их проводить за несколько дней до дня Х.  подробнее…подробнее…

Учим ребенка рисовать

Как только ребенок уже научился уверенно держать предметы своими крохотными ручками, самое время начать потихоньку учить его рисовать. Для начала достаточно будет купить ему альбом и толстые фломастеры или маркеры, чтобы он мог старательно выводить свои первые крючки-закорючки. Затем наступит время раскрасок. Современные дети уже активно пользуются компьютерами с раннего детства. Раскраски тоже могут не только в печатном, но и в электронном виде. Можно использовать оба эти варианта, не останавливаясь на каком-то одном.

Дети обычно с видимым удовольствием, старательно высунув кончик язычка обводят неровные линии или размашисто раскрашивают уже готовые изображения. Многим из них это занятие очень нравится.

Обучая малыша рисовать, запаситесь терпением и самообладанием. Сделав небольшую черточку на листе бумаги, малыш может решить, что «шедевр» завершен, и время переходить к следующему, переворачивая новый лист в альбоме. Так, за вечер будет разукрашен весь запас. Не расстраивайтесь и не раздражайтесь. Хвалите ребенка, особенно если он проявил усердие и задержался за столом более пяти минут.

Многие сайты обучают рисованию таким образом:

Соедини точки

Ребенок должен соединить пронумерованные точки, чтобы в итоге получилась целая картинка. Этот способ обучения подойдет только для детей школьного возраста, поскольку маленький ребенок еще не знает цифры и не может сконцентрироваться на этом предмете.

Повторяй за мной

Эдакий мастер-класс, как нарисовать…все, что угодно. Ребенок выполняет пошаговую инструкцию, повторяя за своим «учителем» каждую черточку. Таким образом, можно научить ребенка рисовать различные предметы, героев его любимых мультфильмов, животных, насекомых и т.д.

Приятного обучения!


Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

рекомендуем прочитать
|