Статьи   Последние поступления
Тема выбора подарков актуальна во все времена. Ведь так хочется порадовать родных и близких людей необычным, оригинальным и сделанным с душой подарком.   подробнее…подробнее…
Современная жизнь течет в бешеном темпе. К сожалению, это негативно сказывается на отношениях в семье. Если раньше было принято жить в браке с одним человеком всю жизнь, то сегодняшняя статистика разводов удручает. Не менее половины всех браков распадаются. Отчего это происходит?  подробнее…подробнее…
При обустройстве комнаты для ребенка родители чаще всего ориентируются на свои вкусы и предпочтения. Когда же речь идет об обустройстве комнаты для подростка, имеет смысл сместить приоритеты и спросить мнения самого подрастающего хозяина комнаты.  подробнее…подробнее…

Суши в Новокузнецке

Суши в Новокузнецке.

Суши одно из древнейших японских блюд. В 17 веке японцы узнали о революционном методе маринования рыбы, а именно маринования с помощью риса. Рыбу посыпали солью и укладывали в бочку, прослаивая рисом. После того как рис выделял из себя молочную кислоту рыба обрабатывалась от всех паразитов. Такая процедура позволяла, есть рыбу еще очень долгое время. В переводе суши – уксусный рис.

Японцы одни из самых долгоживущих наций на планете. Средняя продолжительность их жизни составляет 81-86 год. И один из их факторов долголетия – питание. Связано это с тем, что Япония государство островное и только 11% земель может быть использовано под земледелие. Главная отрасль японцев – это рыболовство. Помимо добычи рыбы, ее выращивают на специальных фермах. Именно поэтому основным продуктом питания японцев является рыба.

Основными ингредиентами в приготовлении суши являются: специальным образом обработанный рис, нори, маринованный имбирь, васаби, семена кунжута и любые другие морские водоросли.

Шеф-повар в Японии, который занимается приготовлением суши, считается мастером своего дела, потому как искусство приготовления суши очень сложное. Немалых усилий стоит и приготовление васаби. Свежее корневище натирают о грубую поверхность, некоторые мастера для этих целей используют даже кожу акулы. Такая терка придает васаби особую мягкость и неповторимый вкус. Употребляться в суши рыба может и в термически обработанном виде и в сыром. Сырую морскую рыбу можно употреблять без опасности для здоровья. В ней совсем нет паразитов, тогда как речная рыба этим похвастаться не может.

Следует, прежде всего, упомянуть о том, что рыба богата белком. Белки содержат все аминокислоты, которые так необходимы человеку. По сравнению с мясом рыбий жир быстрее усваивается организмом. Именно рыбий жир доносит до нашего мозга специальные вещества, способствующие укреплению памяти. Еще один неоспоримый плюс – в рыбе нет холестерина. Того самого, который противопоказан при болезнях сердца. По мнению многих ученых частое употребление рыбы снижает риск возникновения раковых и  многих сердечных заболеваний.

В Японии рис называют гохан. Как в наиболее ранних переводах, так и сейчас это обозначает еду. Как минимум один раз в день японцы употребляют рис, причем в больших количествах. Рис является основным источником клетчатки для организма, он нормализует работу кишечника, легко переваривается и поглощает всю жидкость в желудке, что приводит к снижению аппетита.

Источник: edasamuraev.ru



Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

рекомендуем прочитать
|