Мамин справочник   Последние поступления
Появление ребенка – ожидаемое событие в жизни молодой семьи. К сожалению, многие новоиспеченные мамочки оказываются не готовы к тому, что их ждет.   подробнее…подробнее…
Детские истерики сопровождают практически каждый детский кризис. В процессе взросления ребенок сталкивается все с новыми и новыми правилами жизни, и не все из них доставляют ему удовольствие. Ребенок выражает свой протест единственным доступным ему способом – криком и слезами.   подробнее…подробнее…
В том случае, если беременность не наступает по прошествии одного-двух циклов, женщина начинает испытывать беспокойство, она покупает многочисленные тесты на беременности и начинает их проводить за несколько дней до дня Х.  подробнее…подробнее…

Как составить генеалогическое дерево?

Как-то моему сыну в школе дали необычное задание – составить генеалогическое дерево нашей семьи. Мы и не подозревали каким захватывающим и трудным окажется это занятие! Теперь генеалогическая карта нашей семьи висит в его комнате над кроватью. И как только появляются какие-то новые сведения о наших родственниках, мы сразу помещаем их на нашу карту.

Карту мы изобразили в виде дерева. С одной стороны – ветви, характеризующие семейную летопись моего мужа, с другой – мою. Под каждым именем мы помещаем его значение или хотя бы просто перевод. В древности значение имен играло важную роль. Со временем, люди перестали предавать слишком большое значение переводу своего имени. Для них стало важным просто благозвучное и красивое сочетание имени, фамилии и отчества. Сейчас же, эта задача – дать ребенку подходящее по значению имя, снова возрождается. Мы с удовольствием листаем страницы, посвященные переводам и значениям наших имен. Иногда там всплывают интересные сведения! Например, множество имен в нашей семье. Имеет библейское происхождение. А мы никогда об этом и не задумывались! Например, моего сынишку зовут Андрей, что в переводе с древнегреческого – мужчина. Имя несет оттенок мужественности, силы. Так звали самого первого избранника Христа - первого апостола. А раньше мы и не придавали этому значения. Теперь же, внося новое имя, мы обязательно находим его перевод. А если у нас появиться новый ребенок, мы с мужем планируем подобрать ему такое имя, которое будет нести в себе определенное значение. К примеру, я не хочу, чтобы моих детей звали также, как языческих богов, или же имя носило какой-то воинственный характер. Например, многие имена из тюркской группы носят такое значение. Например, Марс – бог войны. Хочу красивое, мирное, ласковое имя!



Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

рекомендуем прочитать
|